Posted by : AyasFN Sunday, September 2, 2012

Ada cara baru nih untuk nge-Root Epic 4g hanya untuk modem EL22,EL30,FC09,FC19 ya
Cekidot



Saya Tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi saat proses root
FILE-FILE YANG DIBUTUHKAN:

Odin 1.85
SuperSU
cwm-5.0.2.7-epic4g.tar.md5
Epic 4g Driver

CARA ROOT EPIC 4G (EL22,EL30,FC09,FC19)
1. Donlot dulu semua file diatas dan Copy SuperSU zip ke SDCard

2. Buka odin, isi PDA dengan   cwm-5.0.2.7-epic4g.tar.md5   , uncheck Reset Time, dan Check Auto Reboot
3. Matikan Epic 4g, dan masukkan ke Download Mode, caranya, Tahan angka 1 (satu) pada keyboard sliding dengan tombol Power secara bersamaan, sampai keluar Android bewarna Kuning yang bertuliskan Downloading..
4. Colok Epic 4g ke komputer dalam keadaan Download Mode, dan akan terdeteksi pada Odin berupa COM 15 (angka tidak sama pada setiap komputer), Klu tidak terdeteksi coba cek kabel data anda dan cek juga Driver epic 4g yang terinstall
5. Klik Start pada Odin
6. Tunggu sebentar, nanti Epic 4g restart Sendiri, setelah restart, lepas Kabel Data epic 4g

7. Matikan Epic 4g, Masukkan Epic 4g ke Recovery Mode ( tahan tombol Power, Volume down, Camera, dalam waktu bersamaan)
8. Saat sudah masuk CWM Recovery, ( volume up=keatas, volume down=kebawah, tombol camera=pilih, tombol back=kembali)
arahkan ke "Install zip from sdcard", "choose zip from sdcard", pilih SuperSU zip yang anda download tadi, pilih "Yes", tunggu sebentar, sampai selesai.
9. kembali ke menu awal dan "Reboot system now"
10. Selamat Superuser sudah terinstall di Epic 4g anda, dan Epic 4g anda telah terroot!!



Sudah saya coba dan works 100%, Selamat mencoba...

{ 6 comments... read them below or Comment }

  1. Maksudnya hanya untuk modem gimana gan? Apa setelah diroot, epicnya hanya bisa dipake buat modem doang?

    Epic ane kan gingerbread 2.3.6 fc19. Apa bisa root make cara ini dan hp bisa dipake dengan normal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan.. maksudnya modem itu radio/baseband, yg ngatur telepon, sms, data
      bisa kok pake cara diatas untuk root fc19 :)

      btw, makasih sdh mampir ;)

      Delete
  2. Gan permisi mau tanya..
    Ane barusan root epic ane, gingerbread 2.3.6 fc19.
    Ane dah lakuin tutorial yg ada smua sampe slesai.. Done..
    Tapi,, ketika ane check make app root checker kok gak bisa ya.. This device is not root ato root is not available.. Padahal udah ke install superusernya.. Ane coba ulangi lg masih sm..
    Pun juga ketika ane buka super user, ane cobaupdate subinarynya, waktu step gaining root acces hasilnya fail..
    Ada yg bisa bantuin ane gan..

    ReplyDelete
  3. pake supersu saja..
    http://download.chainfire.eu/315/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.25.zip

    flash via CWM

    ReplyDelete
  4. gak bisa download 'cwm-5.0.2.7-epic4g.tar.md5'
    katanya 'Oops! Google Chrome could not find drockstar.devphone.org'
    udah reload berapa kali tapi masih gak bisa

    HELP

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, hp ini memang sudah lama, jadi link nya mati semua
      fixed link : https://www.dropbox.com/s/5rh56lnn1qypr54/cwm-5.0.2.7-epic4g.tar.md5

      Delete

Silahkan komentar disini dengan sopan, Jika komentar mengandung unsur SARA, KATA KASAR, akan dikategorikan sebagai SPAM !

Welcome to My Blog

Translate

Section

Total Pageviews

Visitor

Visitor

Blog Visitor

free counters

Sedang Online

- Copyright © Techno Line -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes DJ - Redesigned by Ayas F.N. -